注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⺌⺌⺌ 麥田·裏⺌⺌⺌

⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌ ⺌⺌⺌⺌

 
 
 

日志

 
 

关于车  

2007-11-27 18:13:39|  分类: 『采访手记』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       今天早上刚出单位门口,突然听到不远的地方"嘭"的一声,过去一看,我倒!是欣欣的车出了事故……

       日本车真是脆弱,和它刮擦的那辆车一点事情都没有,可是欣欣的飞度保险杠已经飞出,右大灯破碎,侧车皮下陷。不过还好,人一点事情都没有。可能对突如其来的事情有些措手不及,欣欣和她姐姐一开始有些不知所措,我告诉他们先报警,在叫保险公司,还要打开故障灯并放置三角警告标志……

       由于自己还有采访任务,交待这些事情之后便去采访了。

       采访的题材也是一起交通事故,一个22岁的男青年晚上开车回家,结果路边突然跳下一个人直接砸到了他的车前,他出于慌张撞了人之后驾车就跑。后来竟托人回来打听事故的情况,结果被警方控制最后抓到。其实我们在了解了整个事情的经过之后觉得交通肇事逃逸其实是最笨和愚蠢的做法。办案的警官告诉我们,从公路边跳下本身是一种违法行为,而且出了事故是付全部责任的,可是这个司机撞了人之后逃逸了,那这个性质就完全不一样了,司机从没有任何责任到负全责,而且保险公司也拒绝赔付,同时他还要连带负刑事责任,真是一念之差啊。

       被撞死亡的是一个十七岁的小姑娘,刚到台州不到半个月,这两天正准备找工作,当时是和朋友刚吃过饭准备回家……

       在采访肇事司机时他很后悔,仅仅是害怕这一念之差断送了他自己。而对方呢,一个才17岁的小姑娘,她的家庭同样也要面对这个巨大的打击。

      交通安全意识啊,非要等到事故出多了,人们看多了,意识才能提高么?采访时交警也说,以前他们所做的努力有时候真不如一次事故对附近的人的影响,只有事故出多了,附近路段的人们才会引起注意,安全意识才能提高……

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017