注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⺌⺌⺌ 麥田·裏⺌⺌⺌

⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌ ⺌⺌⺌⺌

 
 
 

日志

 
 

央视记者暗访高污企 险死  

2007-04-07 16:46:34|  分类: 『泊来新闻』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     星岛日报消息,较早前揭露香港旅行团及商铺涉嫌客的中央电视台皇牌节目《经济半小时》,辖下记者昨日到河北秦皇岛市暗中查访违规生产的高污染企业时,被二十多名不明身分的暴徒袭击,拍摄器材被抢走,一名女记者更差点儿被人推到河里淹死。

  《经济半小时》节目的官方网站昨在首页打出「最新消息」,该节目记者一行三人昨日上午在秦皇岛市昌黎县朱各庄镇拍摄违规小铁厂,准备制作一辑关于高能耗、高污染企业的舆论监督节目。在采访途中记者坐车突遭一辆白色面包车堵住去路。十四五人随即下车,强行抢走记者的摄像机。

  随后一辆车牌为「冀C67776」的黑色本田车前来为歹徒「增援」,两车总共二十多人把记者从车里 往外拖,并抢走记者的手机、车钥匙、驾驶证及介绍信。

  暴徒其后揪三名记者中唯一一名女记者的头发,把她拖下车后往深达十几米的河里推。

  男记者劝阻和解救时,也被当胸踢了几脚,女记者手上、脸上、腰上多处受伤。暴徒几次试图把女记者往河里扔,在殴打过程中边打边喊﹕「弄死一个是一个。」目前未清楚公安有否介入调查案件,也未知是否有人被捕。

  《经济半小时》在中央电视台第二频道(经济频道)播出,一九八九年底首播,是央视的长寿经济时事类节目。前副总理李岚清曾在一九九九年的全国税务厅局总会上说,《经济半小时》是他和前总理朱熔基「每天必看节目之一」。

  中国记者采访地方负面新闻时遇袭,以往一直时有所闻。今年一月,《中国贸易报》山西记者站职员兰成长在山西浑源县一个手续不全的煤矿采访时,被矿方人员殴打至重伤身亡。虽然事后有传兰成长可能是「假记者」,事件还是引起中央高度重视。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017