注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⺌⺌⺌ 麥田·裏⺌⺌⺌

⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌ ⺌⺌⺌⺌

 
 
 

日志

 
 

雷阵雨以及关于记者  

2007-07-03 19:50:34|  分类: 『单纯日志』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

    这两天每天下午都会有一阵的雷阵雨,不过对于这么热的天来说没什么起色。现在出门真是够呛,已经到了没空调不行的地步~37、8度的高温已经不单单是一种煎熬了。

      今天看到一位过客在博客留言,对记者有很大的看法,问为记者什么不多报道一些太平盛世,搞那么多的负面报道用意何在……。唉,看了以后有些不是滋味。其实我自我感觉随着社会的进步,现在对于媒体已经开放了很多,整天的太平盛世是我们都愿意看到的,可是不能否认社会还有很多阴暗面,还有很多藏污纳垢的地方,这些需要暴暴光,而有些人就是看着不舒服!!

      记者是辛苦的,一些和我们经常打交道的人最清楚,同时记者也是所有行业中仅次于煤矿工人和警察第三危险的职业。当然有些人对记者的想法有可能来自于某些娱乐记者或小报记者,他们追求的猎奇和娱乐的最大化,有些无孔不入。而新闻记者尤其是民生新闻的记者是要为普通的老百姓说话~,百姓的话语权必须保证。现在不都是提倡构建和谐社会关注民生么,老百姓连说话的地方都没了这社会还不出问题啊……

      说实话现在的媒体不单单是党和人民的喉舌,他还起着舆论监督作用,对不符合改革开放大方向,不符合人民根本利益,不符合党的路线、政策的东西就要敢于揭露、敢于批评,真正实行舆论监督的职责。 真希望那位留言的朋友好好看看现在的民生新闻,他们的主角都是谁……

     当然其中肯定会涉及到某些个人和小团体的利益,不知道那为网友在我博客里面留言说记者的人是不是很反感记者这么多管闲事,没事放着好事不报专门揭别人的短。其实你说错了,好事我们当然要报,那是弘扬正气,树新风,让人民群众对我们党和国家有信心。而坏事,一切损害人民群众利益的行为就要让他暴露在阳光下!~这也都是媒体应该做的事。

      呵呵,今天随便一讲话就多了,也许看了这篇文章的人不以为然,但我还是坚持我的想法。最后说一句,新闻媒体和新闻工作者都是有的社会责任感的,我们敢于监督,敢于替老百姓说话。  【以下是该网友留言,也许也代表了一些人的想法,真希望他好好想想什么叫唯恐天下不乱】

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017