注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⺌⺌⺌ 麥田·裏⺌⺌⺌

⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌ ⺌⺌⺌⺌

 
 
 

日志

 
 

各大选秀类节目回应广电总局限时禁播令  

2007-09-22 22:42:33|  分类: 『泊来新闻』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       继停播一些低俗广播电视节目之后,国家广电总局于9月20日又出台了一系列具体管理措施和细则,进一步规范群众参与的选拔类广播电视活动和节目。规定从10月1日起,所有有群众参与的选拔类活动不得在19:30至22:30时段播出,不得采用手机投票、网络投票等场外投票方式。获悉规定后,北京电视台总编张晓表示,对于该台目前正在进行的《龙的传人》选秀还办不办,怎么办,暂时无法透露。而曾推出《加油!好男儿》、《我型我秀》等选秀节目的上海文广集团总编室主任诸培璋则表示:明年办不办,我们听总局的。

    部分选秀节目存在低俗问题

    广电总局的《通知》指出,近年来,群众参与的选拔类广播电视活动和节目,在创新广播电视形式、内容、手段等方面作了有益尝试,丰富和满足了人民群众多层次、多样化的精神文化需求。各广播影视行政部门和播出机构大都按照总局要求,对群众参与的选拔类活动和节目加强管理,取得了一定成效。

    但是,目前仍有一些群众参与的选拔类活动和节目在环节设计、评委选择、选手表现、表演内容等方面存在低俗问题,背离了积极、健康、向上的基本定位,损害了广播电视媒体的形象,观众反映强烈。

    对选秀活动负责人实行“问责制”

    《通知》指出,举办群众参与的选拔类活动和节目的播出机构,必须明确各级责任人,明确所承担的义务和责任,对可能发生的问题要有明确的预案措施;主管负责人要对节目进行播前审查、全程把关。申请举办群众参与的选拔类活动需同时报送节目负责人名单,总局将在政府网站中予以公布。

    各播出机构对各级广播影视行政部门节目内容监管机构提出的问题,要高度重视、迅速整改。凡播出内容被总局节目内容监管机构第一次批评的,要立即整改;第二次批评的,总局将发出节目停播警告;第三次批评的,总局发出节目停播通知。对观众批评强烈、问题严重的节目,一经查实,总局即发出停播通知。对已被指出问题不立即整改的,总局在责令其立即停播的同时,取消该播出机构下一年度举办群众参与的选拔类活动资格或视情节进行其他行政处罚。

    各级广播影视行政部门要切实抵制低俗之风,加强对群众参与的选拔类活动和节目的管理。要建立相应的节目监督、警告、停播制度,并要将执行情况随时上报总局。凡问题性质严重的,要追究行政管理部门失察和不作为责任。

    北京电视台(《龙的传人》)

    北京电视台张总编表示,目前他已经知道了广电总局的此项规定,但是对于《龙的传人》还办不办,要怎么办,现在还无法透露。

    湖南卫视(《快乐男声》)

    记者联系湖南卫视总编室主任李浩时未能接通,该台一名工作人员称领导们正在开会。而属湖南广电旗下的天娱老总王鹏在接受本报采访时称:总局领导做出的决定当然要遵守,天娱公司是选秀节目的协助机构,目前公司重心放在娱乐产业上,明年暂时没有选秀节目。

    东方卫视(《加油!好男儿》、《我型我秀》)

    上海文广集团总编室主任诸培璋表示,文广集团将严格遵守总局的相关规定。而对于明年是否继续举办《加油!好男儿》以及《我型我秀》等选秀节目,诸主任表示:明年办不办,我们也听总局的。

    江苏卫视(《绝对唱响》)

    江苏卫视宣传科负责人表示,目前还没有看到具体的《通知》规定,关于《绝对唱响》明年的计划还无法透露。

    重庆卫视(《第一次心动》)

    重庆卫视何为副台长表示,既然是广电总局的要求,重庆电视台一定照做。“坦率地说,选秀节目可能也就是这两年了,虽然节目的质量在提高,但观众却喜新厌旧,中国观众的口味很高,节目只有常办常新。”他表示,重庆台方面也在计划酝酿自办新的节目,目前正在遴选方案。

    谢娜(主持人)

    主持风格一向奔放、热烈的谢娜昨日表示会严格遵守广电总局在《通知》中对主持人的相关规定,谈到“要严格控制私人感情”等规定时,谢娜表示这并不是个限制,因为这不妨碍把节目做得好看,因为毕竟主持人真正打动别人的是真诚和善良,只要表现出自己的爱心,节目就会精彩。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017