注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

⺌⺌⺌ 麥田·裏⺌⺌⺌

⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌⺌ ⺌⺌⺌⺌

 
 
 

日志

 
 

麦田跑“两会”  

2008-02-25 21:47:09|  分类: 『采访手记』 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先声明我跑的两会不是中央的“两会”,而是台州的两会。上个礼拜部室把我和其他3为记者定为专题报道“两会”的记者,负责台州“两会”期间的新闻报道工作。记得以前看到过其他记者参与予报道,知道“两会”的报道不同于一般的题材,也是一项政治任务。

 第一天政协的开幕就出了一个小差子,本来记者的稿件中所涉及的市领导没有很具体,所以大会上我没一个一个的给镜头,但是回台一看文稿有些傻眼,市里主要领导的名字全在,这意味着这些单个画面我全都没有,这可咋办?离直播没多久了,有些焦头烂额,只怪自己没有那么高的“政治觉悟”,……

后来还是通过新闻频道的同行借到了这些镜头,才救了我的急!想想有些悬啊。明天是“两会”中人大的开幕仪式,这回可要提高警惕了。

“两会”期间我还特意用上了我的大机器,记得自从进了新闻部,除了拍摄专题片和宣传片之外就很少用它了,不是不舍得,是因为它总会出现一些让我意想不到的小毛病,所以我一般不用它。这次拿出来晒晒一是想把画面拍摄的更漂亮一些,而是因为我们频道就没几台大机器,拿出来也是为了证明一下实力,但是我心里还是提心吊胆的,就怕关键时刻出岔子。看来为了安全明天还是要用回小DV机,就让别人笑话去吧……

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017